生姜の甘酢漬け◎生姜の甘酢漬け<材料> 新生姜 1kg 米酢 900cc 砂糖 2カップ 塩 50g 水 200cc <作り方> 1.新生姜は皮をこそぎ、根元の赤いとこを1cmほど残しておく 2.きれいに洗って、繊維にそって薄くスライス 3.2の新生姜に塩をまぶし、ザルにのせて、1~2時間おく 4.米酢、砂糖、水を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火をとめ、完全に冷ます 5.3の新生姜を熱湯にくぐらせた後、水気を手早くしっかり、きる 6.5の新生姜が熱いうちに、4の甘酢に漬け込む *甘酢に浸かってないと、腐ってしまうので注意 *冷暗所、冷蔵庫で保存し、2日目には食べられます。 *きざんで、酢めしに入れると、爽やかです♪ ジャンル別一覧
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